收藏本頁 | 設為主頁 | 隨便看看 | 手機版
普通會員

可編程高低溫箱(LENPURE)研發中心

大學,質檢院,航空航天,質檢所,電子電工行業,汽車零部件、化工、醫療、通訊……...

產品分類
站內搜索
 
友情鏈接
您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 淺談熱老化試驗箱的“呼吸”原理
新聞中心
淺談熱老化試驗箱的“呼吸”原理
發布時間:2019-03-04        瀏覽次數:37        返回列表
   文章來源:淺談熱老化試驗箱的“呼吸”原理 編輯:林頻儀器

  熱老化試驗箱又叫換氣式老化試驗箱,它適用于電氣絕緣材料的耐熱性試驗,電子零配件、塑化產品之換氣老化試驗,以考核和判斷其產品在高溫環境的條件下貯存和使用的各方面適應性能,樣品在模擬高溫和大氣壓力下的空氣中老化后檢測其性能并與未老化樣品的性能來相對比較。那熱老化試驗箱是怎么換氣的呢?換氣次數是怎么實現的呢?其實也沒有那么復雜呢,它就是先吸入空氣然后再將舊空氣呼出,就好比跟我們平常“呼吸”一樣,小編來跟大家一一說明下:

  一、換氣是指每換氣一次把整個箱體的舊空氣全部換掉嗎?

  換氣不是指每換氣一次把整個箱體的舊空氣全部換掉,它是有專門公式進行計算的,主要跟消耗的電能,試驗箱的實際溫度以及環境溫度有關,比如同樣是做200度,進排氣閥門開的是一樣大的。但冬天和夏天的換氣次數是不一樣的,因為環境溫度變了,所以試驗箱的保溫熱損耗也不一樣了。

  二、熱老化試驗箱的換氣次數是怎么實現的?

  換氣的次數是通過計量進排氣閥門不打開時消耗的電能以及進排氣打開時消耗的電能,是利用公式計算出換氣次數的。

  三、換氣是冷空氣進入試驗箱還是熱空氣進入試驗箱?

  換氣是指冷空氣不斷進行置換試驗箱內的熱空氣然后從排氣閥門排出。

  熱老化試驗箱的換氣原理小編就介紹完了,如果您還有什么疑問歡迎進入我們網站查閱更多哦!

  熱老化試驗箱: http://www.wdcjsy.com/cpzx/lhsyx/2015091178.html

河北十一选五任三遗漏数据