收藏本頁 | 設為主頁 | 隨便看看 | 手機版
普通會員

可編程高低溫箱(LENPURE)研發中心

大學,質檢院,航空航天,質檢所,電子電工行業,汽車零部件、化工、醫療、通訊……...

產品分類
站內搜索
 
友情鏈接
您當前的位置:首頁 » 新聞中心 » 熱老化試驗箱之橡膠材料試驗流程
新聞中心
熱老化試驗箱之橡膠材料試驗流程
發布時間:2019-03-06        瀏覽次數:37        返回列表
   文章來源: 熱老化試驗箱之橡膠材料試驗流程 編輯:林頻儀器

  昨天小編家里的電瓶車車胎又爆了,剛換過不久呢,這車胎質量堪憂啊!車胎這種橡膠制品出廠銷售前應都是經過熱老化試驗箱的試驗合格后才會流入市場,它是怎么進行實驗的呢?下面我給大家介紹一下橡膠材料進行熱老化試驗時的試驗流程:

  1.試驗箱預熱至工作溫度后,將試樣垂直懸掛在壓力容器內,為了防止橡膠配合劑的遷移污染,盡可能避免不同配方的試樣在同一容器內進行試驗。

  2.當試樣放在加熱至工作溫度的容器內時,立即關閉容器并通入壓力空氣達到550kPa時開始計算老化時間,這個過程的操作時間不能超過3min。記錄從開始計算老化時間直到容器達到125℃經過的時間間隔。如果這個間隔超過總的試驗時間的5| |,將試驗時間增加該間隔的1/2作近似修正。

  3.試驗達到規定時間,從容器中取出試樣之前,要求至少用5min緩慢地釋放空氣壓力降至常壓,以避免試樣可能產生氣孔,然后立即從容器內取出試樣,將其放在表面平整的板上冷卻至室溫。從容器取出的試樣不再進行機械的、化學的或熱的處理。

  以上內容就是小編總結出來的實驗步驟,若還有疑問,歡迎進入我們網站查閱更多哦!

  熱老化試驗箱: http://www.wdcjsy.com/cpzx/lhsyx/2015091178.html

河北十一选五任三遗漏数据